Ingrédients
- 1 l de lait frais entier
- 4 c. à. soupe de jus de citron
- Tranches de pain
- Ail rose de Lautrec label rouge et IGP
- Persil
- Mélange provençal
- Huile d’olive
- Sel & poivre à votre goût
Préparation
Faire le fromage
Faire chauffer le lait, stopper avant ébullition et mettre le citron. Le caillé se forme laisser quelques minutes. Filtrer dans un torchon pour récupérer le fromage. Attention : Ne pas jeter le petit lait. Il peut servir pour du risotto,des petits pains au lait, des crêpes…
Faire griller le pain avec de l’huile d’olive
Fromage à l’ail rose de Lautrec et persil
Hacher finement ail et persil (la quantité de votre choix) les mélanger à la moitié du fromage et assaisonner suivant votre goût
Fromage à l’ail rose de Lautrec et mélange provençal
Hacher finement l’ail et prendre 2c.à café de mélange provençal incorporer le tout à l’autre moitié du fromage puis
Assaisonner suivant votre goût
Et voilà y a plus qu’à servir et déguster.